Des amandes contre les maladies cardiovasculaires

Des amandes contre les maladies cardiovasculaires

Et si une poignée d’amandes chaque jour pouvait nous aider à lutter contre les maladies cardiovasculaires ? C’est en tout cas le constat établi par des chercheurs britanniques.

Pendant leurs travaux, ils ont étudié deux groupes de personnes. Les participants du premier mangeaient normalement, tandis que ceux du second devaient consommer quotidiennement 50 grammes d’amandes.

Résultat : après un mois, le sang des membres du panel mangeur d’amandes s’était enrichi en alpha-tocopherol, une forme de vitamine E souvent indiquée pour lutter contre le cholestérol, et dont l’un des effets principaux est de fluidifier la circulation sanguine et de faire baisser la pression artérielle. En d’autres termes, une vitamine qui permet de réduire les risques de développer une maladie cardiovasculaire.

Petit détail légèrement fâcheux, tout de même : 50 grammes d’amandes représentent 280 calories. C’est l’équivalent d’une baguette entière ou d’une viennoiserie !

 

Crédit photo : © Diana Taliun – Fotolia.com