Afin que chaque patient puisse se faire plaisir en mangeant, l’Association Française des Diabétiques propose sur son site des recettes équilibrées. Ces plats sont élaborés par une diététicienne.
Aujourd’hui, Voix des Patients, vous fait découvrir la crème aux poires ; un dessert riche en calcium !
Vous aurez besoin de : 4 poires, 4 framboises, 4 feuilles de menthe, 2 œufs, 400 grammes de fromage blanc à 0%, 2 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre et du jus de citron.
Mixez les poires après les avoir pelées et vidées de leurs pépins. Arrosez la purée obtenue avec le jus de citron. Séparez les blancs des jaunes de vos œufs. Mélanger les deux jaunes avec l’édulcorant en poudre jusqu’à blanchiment. Versez la purée de poires et le fromage blanc par dessus. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au reste de la préparation. Vous n’avez maintenant plus qu’à répartir la crème obtenue dans quatre verres ou verrines et les placer au réfrigérateur pendant deux heures.
Pour que votre dessert soit le plus apetissant possible, déposez une petite framboise et une feuille de menthe sur chaque préparation. C’est prêt, vous pouvez vous régaler !
Pour retrouver toutes les recettes élaborées par les spécialistes de l’Association Française des Diabétiques, c’est par ici.
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