Diabète : une recette équilibrée de brick au chèvre

Diabète
Diabète : une recette équilibrée de brick au chèvre

Afin que chaque patient puisse se faire plaisir en mangeant, l’Association Française des Diabétiques propose sur son site des recettes équilibrées. Ces plats sont élaborés par une diététicienne.

Aujourd’hui, Voix des Patients, vous fait découvrir le brick au chèvre frais aromatisé aux herbes de Provence, pour 4 personnes.

Peu d’ingrédients pour une recette toute simple et délicieuse : 1 paquet de 10 feuilles de brick, 1 bûche de chèvre frais, des herbes de Provence et de l’huile pour la friture.

Coupez les feuilles de brick en deux. Découpez le fromage en 8 rondelles. Déposez un morceau de chèvre au milieu de chaque demi-feuille de brick. Saupoudrez d’herbes de Provence et repliez le tout pour doubler la feuille.

Versez un fond d’huile dans une poêle puis déposez les feuilles de bricks farcies. Laissez les cuire sur les deux faces pendant 10 minutes. Si vous souhaitez éviter la friture, vous pouvez mettre les feuilles farcies au four pendant 10 minutes à 180 degrés.

Une fois les bricks frits ou cuits, laissez les refroidir sur du papier absorbant et placez les au réfrigérateur.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Pour retrouver toutes les recettes élaborées par les spécialistes de l’Association Française des Diabétiques, c’est par ici !

 

Source : AFD

Photo :