Qui a dit qu’il était interdit aux diabétiques de manger du chocolat ? Tout est question de quantités…
Même des sites comme le désormais célèbre Marmiton propose des recettes adaptées aux diabétiques de type II, qu’il s’agisse de plats salés ou sucrés.
Nous avons souhaité reproduire ici une recette de fondant au chocolat, qui ne prend que 30 minutes à préparer.
Ingrédients pour 12 personnes) :
– Prenez 4 oeufs et séparez les jaunes des blancs
– Faites fondre 200 g chocolat à pâtisser amer (soit l’équivalent d’une tablette)
– Découpez en petits morceaux 50 g de beurre à température ambiante
– Mettez à disposition 30 ml d’aspartame, une cuillère à café d’extrait de vanille ou d’amande, et enfin, une giclée d’expresso, de liqueur de café, ou de rhum
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrez ou huilez votre moule.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes et l’aspartame ensemble, et ensuite, ajouter le beurre petit à petit en continuant à battre. Ajouter les arômes.
Mélanger progressivement cette mixture au chocolat fondu.
Incorporer les blancs.
Puis, faire cuire 30 à 40 mn selon la forme du moule.
Copyright – Rozmarina – fotolia