Cinq conseils diététiques contre l’hypertension

Soins de support
Cinq conseils diététiques contre l’hypertension

Même si un patient hypertendu suit parfaitement son traitement, il lui est nécessaire d’adopter une hygiène de vie irréprochable. Voici cinq conseils nutritionnels contre l’hypertension. 

1 – Le sel, votre ennemi. Un adulte hypertendu doit en consommer moins de six grammes par jour. Action incontournable : enlever la salière de la table ! Il est également recommandé d’éviter certains aliments riches en sodium comme la charcuterie, les plats préparés et certains fromages.

2 – Remplacez le beurre par la margarine. Il est important d’éviter les graisses saturées. Pour ce faire, il est souhaitable de préférer les graisses végétales aux graisses animales.

3 – Choisir la bonne viande. Privilégiez les viandes maigres. Optez plutôt pour de la volaille et limitez votre consommation de bœuf, de porc et de mouton.

4 – Ne négligez pas les fruits. Assurez-vous d’en consommer suffisamment chaque jour et choisissez en priorité les fruits secs qui vous apportent du potassium (banane, pruneau, figue, etc).

5 – Cuisinez léger. Optez pour la cuisson vapeur.

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