Même si un patient hypertendu suit parfaitement son traitement, il lui est nécessaire d’adopter une hygiène de vie irréprochable. Voici cinq conseils nutritionnels contre l’hypertension.
1 – Le sel, votre ennemi. Un adulte hypertendu doit en consommer moins de six grammes par jour. Action incontournable : enlever la salière de la table ! Il est également recommandé d’éviter certains aliments riches en sodium comme la charcuterie, les plats préparés et certains fromages.
2 – Remplacez le beurre par la margarine. Il est important d’éviter les graisses saturées. Pour ce faire, il est souhaitable de préférer les graisses végétales aux graisses animales.
3 – Choisir la bonne viande. Privilégiez les viandes maigres. Optez plutôt pour de la volaille et limitez votre consommation de bœuf, de porc et de mouton.
4 – Ne négligez pas les fruits. Assurez-vous d’en consommer suffisamment chaque jour et choisissez en priorité les fruits secs qui vous apportent du potassium (banane, pruneau, figue, etc).
5 – Cuisinez léger. Optez pour la cuisson vapeur.
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