Faites-vous plaisir avec des recettes sans gluten !

Faites-vous plaisir avec des recettes sans gluten !

Nombreuses sont les personnes qui ne peuvent pas consommer de gluten. Pour vous faire plaisir tout en respectant votre régime, nous vous proposons 2 recettes pour un succulent dîner à deux.

Recette salée sans gluten

Côté salé, tout d’abord, pourquoi ne pas opter pour des spaghettis alle Vongole sans gluten. Pour ce plat aux saveurs napolitaines, il ne faut que 5 minutes de préparation, et 20 minutes de temps de cuisson.

 

Spaghettis alle Vongole sans gluten

 
Il vous faut :
– 400 g de coques ou palourdes
– de l’huile d’Olive
– 1/2 verre de Vin Blanc
– 20 g de Beurre
– 2 gousses d’ail écrasées
– 10 tomates confites
– 10 tomates cerises
– 1/2 cuillère à café de Piment d’Espelette
– 200 g de Spaghettis sans gluten
– 4 cuillères à soupe de persil plat ciselé
– Poivre

Préparation :
Lavez les palourdes. Il est recommandé de les mettre dans un saladier rempli d’eau avec du gros sel pendant une heure. Changer de saladier à chaque fois pour laisser les impuretés dans le fond. Egouttez-les.

Préparez tout ce dont vous aurez besoin :
– écrasez l’ail.
– coupez les tomates confites en cube et les tomates cerises en 4.

Tapissez d’huile d’olive le fond de votre grande casserole. Plongez-y vos palourdes à feu moyen.
Ajoutez le vin blanc, le beurre, l’ail écrasé, les tomates confites coupées, les tomates cerises coupées en 4, la demie cuillère à café de piment d’espelette.
Couvrez vos palourdes à feu moyen en remuant de temps à autre.
Une fois qu’elles sont ouvertes, ajoutez le persil et laissez mijoter 5 minutes.

En parallèle, mettez en route la cuisson des spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante.
Egouttez les, puis remettez les dans la casserole avant d’ajouter les coques avec l’eau de cuisson.
Mélangez à feu fort durant quelques minutes.
Poivrez et le tour est joué !

 

 

Recette sucrée sans gluten

Côté sucré, nous vous proposons une poêlée d’abricots au romarin, pour célébrer le retour de ce fruit délicieux sur nos étals. Pour cette recette, seulement 12 minutes vous seront nécessaires.

 

Poêlée d’abricots au romarin sans gluten

 
Il vous faut :
– 15 g de Beurre
– 2 cuillère à soupe de Sucre de Canne
– 1 grosse pincée de Romarin
– 8 Abricots

Préparation :
Laver et essuyer les abricots.
Dans la poêle, faites fondre le beurre à feu moyen
Ajouter le sucre de canne et le romarin, puis mélangez.
Laisser caraméliser pendant 2 minutes, pendant que vous préparez les abricots.
Couper les en 2, dans la hauteur, ôter le noyau et mettre les faces intérieures dans la poêle.
Laisser cuire 5 min.
Retourner les sur l’autre face et laisser cuire à nouveau 5 min en baissant un peu le feu au bout de 2 minutes.
Mettre vos abricots dans les ramequins, mélanger le caramel et recouvrir vos abricots.
Il ne vous reste plus qu’à les déguster bien tièdes.

 

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