Qui a dit qu’il était interdit aux diabétiques de manger du chocolat ? Tout est question de quantités…
Même des sites comme le désormais célèbre Marmiton propose des recettes adaptées aux diabétiques de type II, qu’il s’agisse de plats salés ou sucrés.
Nous avons souhaité reproduire ici une recette de fondant au chocolat, qui ne prend que 30 minutes à préparer.
Ingrédients pour 12 personnes) :
– Prenez 4 oeufs et séparez les jaunes des blancs
– Faites fondre 200 g chocolat à pâtisser amer (soit l’équivalent d’une tablette)
– Découpez en petits morceaux 50 g de beurre à température ambiante
– Mettez à disposition 30 ml d’aspartame, une cuillère à café d’extrait de vanille ou d’amande, et enfin, une giclée d’expresso, de liqueur de café, ou de rhum
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrez ou huilez votre moule.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Battre les jaunes et l’aspartame ensemble, et ensuite, ajouter le beurre petit à petit en continuant à battre. Ajouter les arômes.
Mélanger progressivement cette mixture au chocolat fondu.
Incorporer les blancs.
Puis, faire cuire 30 à 40 mn selon la forme du moule.
Copyright – Rozmarina – fotolia
À 46 ans, Julie a découvert qu’elle avait un helicobacter pylori. Elle raconte comment elle…
Patricia s’occupe beaucoup de ses parents, atteints respectivement d’Alzheimer et de Parkinson. Elle-même souffre de…
Combiner rééducation fonctionnelle, soutien psychologique et accompagnement vers une réinsertion optimisée : c'est l'ambition que les…
Cette pathologie ne concerne que les filles. Il s’agit d’une maladie génétique rare caractérisée par…
Gynécologue à Nîmes, le Pr Marès rappelle que tous les sports sont accessibles aux femmes.…
À l’âge de 12 ans, Ivan découvre qu’il souffre d’un cancer de la glande pinéale.…